Любимые грехи

Наталья Михайлова 879
      Притча

Сказала как-то старцу прихожанка:
"На исповеди побывала нынче."
"Да ты же исповедалась недавно,-
Ответил Старец.- Чем же нагрешила?"

"С садовником когда-то поругалась;
И в церковь не ходила в воскресенье;
И со своей свекровью пререкалась,-"
Перечисляла дама прегрешенья.

"Грехам твоим лет пять,- припомнил Старец.-
С тех пор ты исповедала их точно."
"Да, исповедала, - она сказала.-
Но вспоминать их нравится мне очень."

Наталия Михайлова 879
26 февраля 2022 г.