Муравия

Владимир Шихов
(Пролог)
Если на истинный полдень,
Прямо идти много дней -
Встретишь скалу, в ней воротца,
И караулка при ней.

Стоит пройти сквозь воротца –
Перед тобой новый мир:
Степь без границ, море солнца,
И золотистый ковыль…

Мирное небо над степью,
Перепел: «Пить, да порвать…»
Тихо, покойно, душевно
И никого не видать.

Встретишь кого-то не сходу,
А лишь когда разглядят,
Что представляешь собою,
Можно ль тебе доверять…

Если довериться можно,
Встретишь в степи мудреца,
Он и поведает точно,
Как тебе место сыскать…

А, коли кто недостоин,
Утром, у той же скалы,
Только уже без воротцев,
Он пробудится в тиши…

Всё позабывши, конечно,
Может, по миру пойдёт,
Или вернётся беспечно,
Жизнь – она дальше течёт

Так утверждает легенда,
Где я её услыхал
Я и не помню, но верность
Очень хочу испытать.
11.07.2021