Воля- уму неподвласта, под сапогом мудака

Геннадий Викторов
А небо,  оно  такое,
Что хочется жить  и летать,
И больше всего на свете,
Не хочется умирать.

Под жовтно- блакитным небом,
Под солнца пьянящий свет,
Искать бы любовь земную,
С любимой встречать рассвет.

Она ведь, и жизнь, и разлука,
Она ведь,  одна-  на век,
Она, словно крик ребенка,
Познавшего  божий свет.

Пришедшего  в мир прекрасный,
Под градом свинцовых пуль,
Под башмаком, смердящим,
Любителя страшных мук.

А следом-  уж не зарницы,
Не солнца прекрасный свет,
Летят на детей гостинцы,
Кровавый кидая след.

Пылают кругом станицы,
Под взрывами  города,
Бой приняла столица,
Жизни,  любви,  добра.

Встал на дыбы Мариуполь,
Одесса-  граната в руке,
Харькив  в смертельном стоне,
Бьется за  жизнь,  в огне.

Рядом стоит Николаев,
Там, где судьба моя,
Ридна моя кровинка,
Прячется от огня…

Воля- уму неподвластна,
И не понять порой,
Что есть такое счастье,
Когда я горжусь тобой.

Горжусь я тобой, Украина,
Красавица, на века,
Воля- уму неподвластна,
Под сапогом мудака.