Как весною сорок пятого

Евгений Германович Крысин
По жилым кварталам Горловки,
по жилым домам Донецка,
бьют и бьют нацисты подлые
в злобе яростной и мерзкой.

Ставки биты, но в агонии,
накануне лютой смерти,
твари бьют по территории,
где от страха плачут дети.

Эти выродки фашистские
из нацистской Украины,
чуя смерти свои близкие,
и своим стреляют в спины.

Как весною сорок пятого
враг повержен был в Берлине,
так сейчас врага проклятого
мы добьём на Украине!