Ещё не апрель

Елена Ларюшина
Утром под ярким солнцем
Громко поёт капель,
Слушаю нежные звонцы,
Это ещё не апрель.

Робкие отголоски
Будущих перемен,
Мартовские наброски,
Тающих строк рефрен.

В лужах весна разводит
Светлую акварель,
Тень по дорогам бродит,
Это пока не апрель.

И опуская в склянку
Острую часть  пера,
Сердце стучит морзянку,
Время пришло, пора

Выпустить на свободу
Чувства хмельного эль,
Чтобы не зная  броду,
В строках плясал Апрель.