Стокгольмский синдром в чистом виде...

Алексей Лебедев Единственный
Стокгольмский синдром в чистом виде:

Никак он не мог не напасть...
Его этот Запад жестоко обидел...

Народ, обожающий власть, —
заложник, сошедший от страха
с ума, и орущий, — «Вперёд!».

Он вместо себя приготовил на плаху
истории этот народ.