Разговор с котом накануне весны

Любовь Сушко
№№№№№

У меня свиданье, Тимофей,
У тебя же кресло, мягкий плед,
С Домовым чайку еще попей,
Расскажи про тот и этот свет.

Напиши главу, ведь тормозит
Наш роман, да много в доме дел.
Только ты угрюм или сердит,
Полежать еще вдруг захотел

Он тебе не нравится, мой друг,
Ничего, придется примириться,
Ты от лап отбился и от рук,
Никуда такое не годится.

Не шипи, не станут выбирать,
Если ультиматум он поставит,
Нам такой не нужен, но опять,
Кот шипит, печалится, лукавит.

С ним расстанусь, ясно не с тобой,
Только ты попробуй с ним ужиться.
Март, мой друг, и страсти, и любовь,
И покой с тобой нам только снится.

Ухожу, главу ты допиши,
Там горбуша будет на закуску,
Нам коты даются для души,
Лишь без них мне так бывает грустно…