Детям Донбасса

Сергей Соколков
Весна была не за горами,
Теплынь, как никогда ещё
И на земле между дворами
Лежит девчушка под плащом.
Всего две  улицы в посёлке
И переулок поперёк,
Бежала в беленькой футболке
К соседке Нюше на пирог.
Но, как бывает, без разбора,
Война убила наповал
И сквозь штакетины забора
Дочь мамин голос звал.