Сонет

Анатолий Апостолов
   

                СОНЕТ

                Ирине  Гореславской

Вся жизнь есть бесцельное стремленье.
Но жизнь тошна, когда  стремленья нет,
Когда стихает  музыка  планет
И замирает  ангельское  пенье.

Устав  от мира,  мы уходим   в сны,
И в них мы, словно дети, отдыхаем,
Стеклянными стрекозами  летаем
Над гладью  благодатной  тишины.

Средь  суеты безликой и рутинной
Под жалкий бред  обманутых отцов,
Влекомых в бездну  яростной стремниной,

Под  чёрный  юмор шоу-подлецов,
Пусть  снятся Вам  Чюрлёниса картины,
Особенно одна  —  «Созвездье Близнецов».