Слёзы года

Ирина Смирнова -Антипова
Пробуждение жизни весенние слёзы,
Мимолётность сметенья, о будущем грёзы,
Весна плачет звонкой, поющей слезой-
Светятся счастьем слёзы весной.

Летние слёзы горячие, страстные,
То ливнем прольют, то как росы прекрасные,
Они дарят свежесть, несут просветление,
Слёзы для лета - бури мгновения.

Долгой слезою в окне плачет осень.
Она не плаксива, но грустная очень,
Ей жалко прошедшего, страшно грядущее,
Осенние слёзы оплакали сущее.

Закутавшись в шаль, у камина зима,
Мудра и спокойна - не плачет она.
Все слёзы свои превратила в снега,
Под ними укрыта девчонка весна...