Зачем

Старина Гавр
Я помню счастливые лица,
Я помню веселье и смех,
Я помню когда-то столица
Бывала приветливей всех.

Я помню народные сборы,
Я помню совместный подряд,
Я помню, как строили планы
Компании разных ребят.

Как видели радугу в небе,
Как дружбы возводят мосты.
Как праздновали победы
На олимпиадах страны.

Как не было яда раздора,
Как песни лились по Москве,
Как пользовались радаром
Приветы послать чтоб извне.

Сегодня всё это разбито,
Да так, что не склеить уже.
Вражды топоры вдруг разрыты.
Как жить на Славянской земле?

И ради чего этот ужас?
И кто в этом всём виноват?
И кто всё теперь остановит?
И кто прекратит этот ад?