Доброта

Валентина Перескокова
(Из моего детства.Быль.)

Давно все это, было.
Но помню, как вчера.
На перроне девочка,
Расстерянна она.
Впервые в шумном городе.
Совсем-совсем одна.

В резиновых сапожках,
Тонкое пальто.
Злой колючий ветер,
Щиплет ей, лицо
На проезд, нет денег,
И очень голодна.
Но в жизни,
Как известно,
Спасает доброта.

Подходит к этой девочке,
Женщина одна,
Подробно расспросила,
Откуда и куда.
Проезд ей оплатила,
Обедом накормила,
Добрая душа.

Вот история такая,
В жизни девочки была.
Она Фею повстречала,
Эта Фея-Доброта!
В сердце девочки,
Та Фея,
Поселилась навсегда,
Ведь она, ей подарила,
Семена Любви, Добра!

01.03.2022г