Кому грозишь ты дряхлым пальчиком?

Надежда Амбросьева
Зачем Колумб открыл Америку?
Для всех народов геморрой.
Прикинулся пчелой медовою
Навозных мух жужжащий рой.

По свету рыщешь только выгоду.
Достала всех ты, США.
Насквозь уж ложью вся пропитана
С убитой совестью душа.

Себя до Бога возвеличила,
Судьбу решая других стран.
Сказать куда идти, Америка?
Иди-ка ты за океан.

И руки слишком загребущие
Уж полно, хватит распускать.
Вражду селить между народами,
С ухмылкой длани потирать.

Кому грозила дряхлым пальчиком
Из ада санкции прислать?
Что ты из ада знают многие.
А нам на санкции плевать.

Блестят в твой ад дороги разные.
Да, только нам не по пути.
К Добру дорога, может, узкая...
Но нам по ней надо идти.

И в США есть люди русские,
И люди с русскою душой.
Им русский дух безмерно нравится,
Что пахнет раннею весной.
2.03.2022
Н.Н. Амбросьева