Ты выбор сделала...

Олег Лобов 77
                Сонет.





Душе не так легко избавиться от рая,
Хотя и ада не дано ей избежать...
Ты выбор сделала... Но Бог меня карает
За то лишь только, что не стала мне под стать.

Один... Один спешу на судный перекрёсток.
Пусть обойдёт тебя позор, не сгинет Честь...
Я в девятнадцать лет к тебе пришёл, подросток,
Но месяцев совместной жизни ждало шесть.

Всего лишь шесть! – За боль тебя прощаю, -
Ошибок наших жерлу сплетен не отдам.
И пусть причину их, возможно, не узнаю, -
Возможность всё исправить оставляю снам...

Сердца по прежнему
                Любви подвластны взору,
Хотя не тридцать им,
                и даже не за сорок...




               
                2022_01-23
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 47 мин...