Бьёшь по протянутой руке?

Александр Чигорко 2
Бьёшь по протянутой руке?
Я на тебя гляжу с тоской.
Так прилетит и по башке.
С чего бы фортель вдруг такой?

Ничем не хуже нынче дни,
Крепка ещё земная ось,
После работы я – ни-ни.
Что изменилось, что стряслось?

Ответа нет. Вопрос стоит.
Не жаль старинный мне фаянс.
Я руку вновь тяну – едрит
Твою, мин херц, через баланс!