Любовь по-французски, с акцентом

Иван Снигир
 
Мороз на улице. 
Сквозь жалюзи мерцает свет.
Струятся слезы на лице,
Зря приобрел пару колец,
Ты отказалась под венец.
Любви конец.

Таков твой выбор! Се ля ви! 

Сижу-тужу и ненавижу всех! 
В гневе сорвал гардины на окне,
В любимом номере отеля
Люстра качается на старом дюбеле,
Мыслям моим скрипит в ответ.

Слышно, как лифт звенит,
Трезвонит телефон в фойе,
Но сил подняться нет.
Скелет сковал диванный склеп.
Лежу-пержу, переключаю свет.
С грустью гляжу на абажур,
Парле-франсе!