Ой, да там у речки!

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Ой, да там у речки,
Ой, да у широкой
Распустились ивы
Нежные, красивы.

Ой, да вечерами,
Ой, да под ветвями
Соловьи сидели,
Заводили трели.

Ой, да под Луною,
Ой, да над водою
С милым я сидела
И от ласки млела.

Ой, да до прекрасной,
Ой, до зорьки ясной
Я с ним миловалась,
Я с ним обнималась.

Ой, зажглася зорька,
Ой, да стало горько,
Что ночь пролетела,
Нам уйти велела.

Ой, да как под утро,
Ой, да как же трудно
Расставаться с милым,
Со своим любимым.

Ой, да приходи же,
Ой, да поскорее
Ночка со звездою,
С полною Луною,

Чтоб я у широкой,
Реченьки глубокой,
Под ветвистой ивой
Встретилась я с милым
*****