И встречать весну

Александра Брыткова-Смолякова
А весне на всё наплевать:
На войну, на мир...
         Ей ли воевать?!
Сроки поджимают и она идёт
Растопить снега и зеркальный лёд.

И сердца! Замороженные, людские -
Для любви!
         А Москва ли, Киев...
Этим братским, родным городам
Хлеб по-Божески делить пополам.

И встречать весну украинской песней,
И любить по-русски!
         В разных странах - вместе!

  02.03.2022