Новая весна

Людмила Трембач 2
Перестуки, перезвоны,
перепевы, переливы.
Там, за рамой за оконной,
возрождается весна.
Мир светлеет и цветнеет,
и становится счастливым,
отряхнув на снег присевший
зимние остатки сна.

Перезвоны, перестуки,
переливы, перепевы...
Потемневшими снегами
скрыты таинства земли.
А весна ...она, конечно,
каждый год бывает первой.
И тепло , и синеглазо
первоцветы зацвели.

Перепевы, перестуки,
переливы, перезвоны.
Птичий гомон, трепет ветра,
шорох веток, шум крыла.
Мир по самую макушку
светом солнечным наполнен.
По промокнувшим дорогам
новая весна пошла.