Сова и вороны

Татьяна Уразова 55
В знакомый леса уголок летит большая птица.
Сова в рассветной тишине на дерево садится.
С соседних веток вороньё взглянуло друг на друга,
И тут же гвалтом до небес взрывается округа:

Как? Что такое? Кто посмел занять угодье наше?
Пусть эта ёлка и крива, и всех других не краше,
Макушку гнуть да гнёзда вить давно облюбовали,
А прошлых жителей её, позабывав, не ждали.

Вороны с карканьем взлетев, ломают с шумом ветки,
Кружат, от злобы охмелев, под клювом у соседки.
Сова и ухом не ведёт - хоть верещи, хоть рыкай,
С прищуром острым из-под век следит за стаей дикой.

Когда охрипших крикунов отяготят заботы,
Для встрепенувшейся совы начнется час охоты.