Март

Алик Кабанов
Март не играет с нами в прятки,
Он только в комнату вошёл,
Он в коридоре вытер пятки,
Он водрузил бутыль на стол.

По полстакана для начала
Нацедит он себе и мне,
Мол сбрось зиму как одеяло,
И поживём со мной, в весне.

А за окошком светит солнце,
Пускай не сильный, но мороз.
Я выпью свой стакан до донца.
Пришла весна. Пришла всерьёз.

02.03.2022