Стих-цитата 2. Ко дню рождения Боратынского

Мария Сергеевна Винокурова
Весна! Уже слышны её шаги.
Лазурь чиста. И тёплое дыханье.

"Всё дышит радостью
И, мнится, с кем-то ждёт
Обетованного свиданья!"

Я даже знаю с кем.
Легко мне оттого,
Что светлым ожиданьем
Мир наполнен.
И больше мне не надо ничего.
Лишь не было бы вирусов и войн.