Струна

Инна Матяш
Струна, цепляясь за смычок, 
Сердца царапая, всё пела…
И альт, уткнувшийся в плечо,
Рыдал… А музыка летела

В окно распахнутое, в дождь,
Вторгаясь в жизнь простых прохожих,
Внутри их вызывая дрожь.
Скользя мурашками по коже,

Окутывала город в свой
Щемящий нерв, до слёз, до стона.
В людей оцепеневший строй
Шагая, с легкостью, с балкона.

Нырнув в толпу едва живых,
Заплаткой став на рваных душах,
Будила состраданье в них, 
С уменьем слушать.