Две силы

Андрей Дрозд 2
Две силы

Бывает спор за человека
Двух духов разных на земле.
Один Хранитель мира, света,
Другой стремиться быть в грехе.

И каждый прав от века к веку,
Где есть добро, а также зло.
Несёт он дело в своё лепту,
За ним от ныне торжество.

Две силы властвуют как эхо,
Два разных равных бытия:
Один чеславит человека,
Другой спасает от греха.

И спор идёт, он будет вечно,
На это право им дано.
А в жизни всё так быстротечно,
Где есть добро, а также зло.

автор: Дрозд Андрей Николаевич