Жизнь на донышке

Нина Бурунова
Белым бела метелица -
Седая голова...
Года под ноги стелются -
Холодные снега.
Пригреет землю солнышко,
Зажурчит ручей.
Жизнь уже на донышке,
До ста не много дней.
Доживём, дотянемся,
Отметим юбилей.