Молох

Мира и К
проникала как ток, прорывалась на свет, проступала как масть
болью налитых век разлепляла глаза, озираясь тайком
лик голодной луны щерил с пьяных небес приоткрытую пасть
не смотаешь назад туго скрученной мглы вниз катящийся ком
белый остров молчал под свинцовым дождём огнедышащих струй
взять бы курс на восток - да тахометр сдох, генераторы в хлам
от рассветной звезды до разбитой мечты у Молоха пируй
будут солнца лучи гладить спины теплом, но не здесь и не нам

пусть идёт как легло и противиться влом, будет всем поделом
выдыхая навзрыд ядовитую гарь заповедных чудес
кто-то рвался на бой, кто-то звал за собой - и за ним напролом
по дороге слепой уходили толпой, но никто не воскрес
указатели смыты, пути и орбиты укрыты под лёд
коль успеть не судьба даже не до конца, а хотя бы на треть
васильковая твердь одинокой звезды пустельгой запоёт -
будет небо в алмазах, а ноги в огне, не лететь - так гореть

ПРИПЕВ
пойманы временем в сети бездонные
заперты в клети железобетонные
выжжены скомканы выжаты досуха
без поступления света и воздуха
клочьями серого смога окутаны
ветром иссушены, стёрты, запутаны
мы выплывали из жидкого олова
и поднимали усталые головы
в час,
когда наступала весна
за ней приходила война
кого обнимала она -
того уводила она
дорогою сна.