Пришедший издалека

Людмила Трембач 2
Пришедший в дом родной издалека,
заблудший странник, темный и суровый,
без телеграмм, без писем и звонка,
нежданный, незабытый, злой и новый.

Но все-таки пришедший. Сразу, вдруг.
Сквозь годы пронеся свою разлуку
и разорвав порочных мыслей круг.
Скрывая ожиданий долгих муку.

Ты все-таки вернулся в этот дом,
наполненный тоскою ожиданья.
Тебя простили, осенив крестом.
Но этот дом - он не простое зданье.

Дом - это теплый и надежный кров,
единые надежды и  тревоги.
И этот дом - забота и любовь -
которые услышат и помогут.

Пришедший к нам, останься и живи.
Неси в наш дом и радость, и печали.
Так много накопилось в нем любви,
которой мы судьбу твою встречаем.