Во мгле трепещется звезда...

Татьяна Швайко
Во мгле трепещется звезда,
Она упасть готова градом,
На сёла и на города,
Чтоб получить свою награду.

Но что-то держит в небесах
Её неопытную душу,
И думает она в сердцах:
«Я упаду и всё разрушу?»

«Могу я смерти принести,
Непоправимые потери…
Остановлюсь на полпути!
И не бывать моей премьере».

Но интерес её взял верх,
Звезда сорвалась, как с обрыва,
И без существенных помех,
Она разрушилась от взрыва.


Лишь громкий звук и… тишина,
Но кто-то принял эстафету…
Вот так закончилась война.
И победителей в ней нету.