их память мне не прогневить

Наталия Маина-Миневич
    Три компонента моей крови -
    мой личный триколор от пра -
    к войне и спорам не готовы
    за лидерство: не их игра!
    Здесь украинки сила воли,
    дед русский, горечью судьбы,
    дед полешук - во мне единой солью.   
    Не прогневить их память, не избыть.
    Родства не помнить невозможно:
    наследственно -  наверняка!
    Иначе - оправдаться сложно.
    Кровь предков - на века.