Дэннис О Дрисколл. Жизнь

Шарль С Патриков
Жизнь сама
подсказывает нам
во имя чего нужно жить:
мы готовы на все что угодно,
лишь бы только продлить её.
Готовы убивать в справедливых войнах
для её спасения.
Готовы заглатывать фастфуд
во время обеденных перерывов.
Готовы заливать в себя
прописанные
фармо-коктейли.
Готовы облучаться
в госпиталях.
Готовы молить о ДТП, в надежде
разжиться чужой почкой.
Готовы соглашаться
абсолютно со всем,
что, возможно,
предоставит жизни
лишнее время.
Готовы отдать
свою правую руку,
во имя её продления.
Честно говоря, слабо себе представляю
каково это, жить без неё.




Life

Life gives
us something
to live for:
we will do
whatever it takes
to make it last.
Kill in just wars
for its survival.
Wolf fast-food
during half-time breaks.
Wash down
chemical cocktails,
as prescribed.
Soak up
hospital radiation.
Prey on kidneys
at roadside pile-ups.
Take heart
from anything
that might
conceivably grant it
a new lease.
We would give
a right hand
to prolong it.
Cannot imagine
living without it.