правдивая микстура

Виктория Ахмад
Выпей глоток правдивой микстуры
Глухая, слепая, неумная дура
Тебя наделили талантами свыше
А ты на задворках призвание ищешь!

Свои забываешь былые заслуги
«Ну что написала я там на досуге?!»
Шедевры пылятся годами в забвении
Все реже приходит к тебе вдохновение

Вместо того, чтобы выступить громко
Шепчешь наивно: Разберутся потомки
Нет бы добиться заслуженной славы!
Когда же поймёшь, что имеешь ты право?

Чтобы создать гениальную книгу
Не надо писать миллионы стихов
Попадают лишь те в чемпионскую лигу
Кто морально к той славе готов.

2.02.2022