в эту зиму

Илья Будницкий
В эту зиму

«И мальчики кровавые в глазах»

Нет зимы - мы сыграли в очко,
Или в палочки с дачи Клячко -
На костях не хватило музона,
Век не тот, и носители в хлам,
И на свалке столетий калам,
И для сталкера выбрана зона.

Что поделать и кто виноват,
Снова полдень на кровь вороват,
Словно ставят на кон «Годунова»-
Беден задник, фальшив Рубикон,
Не костёр- отраженье икон,
Воплощённое в ненависть слово.

Матка боска - к чему горевать?-
Не по англицки бездне зевать,
«Я горю, ты горишь, вы горите»…
Плод созрел. Перезрел. - запашок,
Так смердит при разрыве кишок,
Мёртвый камень летит по орбите.