Меркурий

Виктория Ахмад
Вместо признания собственной дури
Легче всего обвинить небеса
«Во всем виноват ретроградный Меркурий!
Чёрная в жизни опять полоса»

Срочно пойду посчитаю по дате
Или, пожалуй, спрошу у Таро
Кто мне насыпал в карманы проклятий?
Почему не прославилась я, как Монро?

Может быть дело в семье небогатой,
Что не родились с монетой во рту?
«Нет, в прошлой жизни ищи виноватых
Карму я чую твою за версту!»

Скажут на сборище мне кришнаиты.
«Очищай свою душу, покушай просад!»
Хватит, довольно, с прошлым мы квиты
Постоянно копая, не вырастишь сад!

Здесь и сейчас я решаю задачи
Падаю духом и снова встаю
Цель впереди, а не сзади маячит
Находясь в настоящем, к ней путь создаю.

Прошлое - опыт, трамплин для счастливых
Выводы сделаны - прыгай вперёд!
Гороскопы не купят билет на Мальдивы
Кто в себе ищет силы, тому и везёт!