ОЗОН

Пан Терра Нова
…В залётной вылупившись синеме
Ворон считаем, как коров,
Хоть небеса с глазами синими
Нам предлагают в них свой кров

Мечтать нам нечем перед свиньями,
Так обожглись на воду дувши,
Что небеса с глазами синими
На всё плевали в наши души

Не раз покинуты богинями
И одержимы дьяволицами,
Лишь небеса с глазами синими
Снуют над снулыми столицами

Но жертвы были ненапрасными,
Не тухла чувств седьмых жаровня,
Когда огонь с глазами красными
Шипел, что мы ему не ровня

Коллаборантки первоклассные
Над нами проводили опыты,
Один огонь с глазами красными
Трещал в ночи: пустые хлопоты!

Согреты пламенными фразами,
Секреты с ласковыми щёлками,
Хрипел огонь с глазами красными:
Я, что орехи, стены щёлкаю!

За стол нам с сэрами эсерами
Один садиться суждено
Чуть океан с глазами серыми
Поманит люмпенов на дно

Едва вокруг запахло серою,
На койки грохнемся на кой?
Пусть океан с глазами серыми
Нам вечный обещал покой

Хранимы церберами-Сберами,
Зло ставим славу во главу,
Сам океан с глазами серыми
Таких не держит на плаву

Харизмой вышли да и харями,
В рунете рыщем, как Ясон,
Но чёрт! земля с глазами карими
Нам предвещает вечный сон

В гареме жить — не то, что в гарлеме,
Свалив к валлийцам за бугор,
Ужель земля с глазами карими
Под сапогом немой укор?

Вообразив себя Икарами,
Ждём только дождичка в четверг
Пока земля с глазами карими
На спесь взирает снизу вверх…