Как кот Васька. 46-92

Владимир Смирнов-Зырин
Как кот Васька - на завалинке,
Я на солнце разомлел.
Добрым стал, ну прямо паинькой.
От забот ушёл, от дел.

Словно Мир свернулся в дудочку.
Хоть гуди в неё, играй.
И вот эту вот минуточку
Век остатний вспоминай.

Почему так скупо радость,
Скряга-жизнь нам выдаёт?
Чаще злобно скажет,- накось,-
Горя сунет полный рот.

А бывает так ударит,
Хоть ложись и помирай,
Да приход безносой хари,
С содроганием, ожидай.

Как кот Васька, хватит нежиться,
Коли жизнь - кругом, не Рай.
Дал фантазии потешиться,
Так иди и жить валяй.