***

Марина Аверкиева
Любая мама скажет,
что она
лишь счастья своему ребёнку хочет.
А горести страшнее,
чем война,
Вам ни один шаман
не напророчит.
Мы выросли со страхом
Той войны,
в которой наши деды погибали.
Мечтали страстно
только об одном:
Чтоб наши дети, внуки
не узнали,
как рвутся бомбы,
падает солдат,
в атаке
пулей вражеской сражённый.
Как рушатся мосты и города,
Как плачет мать над трупом обречённо...
Мы жили мирно.
Жили, как могли.
Трудом на хлеб насущный добывали.
И верили, что цифрой 45
давно уже всё миру доказали.
Но нет!
Красивой цифрой 22
перчатку смело мы
в лицо бросаем,
Уверенные: снова победим!
Идём вперёд...
Не ведаем, не знаем:
А сколько жизней молодых ребят
оставим здесь?
Их матери не спят...