Так уж вышло...

Ольга Воробьева Степанова
Я стоял в Берлине у Рейхстага
С тротуара мирно наблюдал
Красоту старинного фасада
Современный купол поражал!

Вдруг ко мне подходит полицейский
Честь отдал и тихо говорит:
«Надо бы убрать, сэр! (по-немецки)
Тот автомобиль, что здесь стоит!»

«А зачем убрать?» - я удивился
«Никому не может помешать!»
Полицейский молча оживился,
Тут же стал квитанцию писать

Штраф /сто евро/! И в глаза мне глядя,
Он под «дворник» запихнул ее.
«Негодяй» ему в ответ сказал я,
Поглядев с улыбкой на него

Снова Коп квитанцию листает,
Пишет, отрывает и сует
Глядя мне в глаза, под тот же «дворник»
Ни сказав, ни слова, молча ждет

Я назвал его в ответ «фашистом»
Он проделал то же еще раз
Мы минут пятнадцать с ним бодались
Но квитки закончились как раз

Молча Коп на месте развернулся
И пошел куда-то не спеша
Он ни разу вслед не оглянулся
Ему было «пофиг» на меня

Я пожал плечами и мне тоже
Было «пофиг» так же на него
Это не моя была машина
А простого немца одного...

                02.03.2022

История произошла не со мной, просто прочитала заметку в ОК