Снежное причастие

Марина Гореная-Пономаренко
А помните: недавно падал снег,
Укутав землю пышным одеялом.
И были игры, санки, звонкий смех
И с пухлых веток снежные обвалы.
... Ещё недавно с неба падал снег...

Сокрыв просторы белой пеленой,
И радовал он сердце, и тревожил;
И те, кто был ни здесь и не со мной,
Роднее становились и дороже.
...Сокрытые за белой пеленой.

Он чистым был небесной белизной;
Дарил надежды, очищая души.
Никто не знал: пред самою войной
Бог говорил, а мы не стали слушать.
- Он причащал нас снежной белизной.

Взывал Он: "Люди!
             Братья во Христе!
Дурачат вас!
Отбросьте вы всё злое.
Вас распинает Запад на кресте,
А вы Едины в том, что вы со Мною.
...Вы, как и прежде, братья во Христе.

Очнитесь! Пробудитесь ото сна.
Он был недужен, страшен и уродлив.
И возродитесь, как сама Весна,
Соединяя вновь Любовь и Подвиг,
И Веру пробуждая ото сна.
Вы - Мой оплот, Славянская Весна".

02.03.2022