Последний февраль

Семён Эпштейн
Чем ярче свет идеи, тем темней
Толпа теней вернувшихся оттуда.
Растут пригорки брошенных камней,
Но вдаль зовущий слепо верит в чудо.
 
Безмолвствует простуженный народ,
Глашатай похмеляется из лужи.
В стране добра и правды недород,
Но этот хлам давно уже не нужен.
 
И словно повернуло время вспять,
И снова поколенье похоронок,
И свежий снег крестами вышивать
Опять спешат голодные вороны.