Нежно

Александр Соломатин 3
Минус два и солнце цвета лотоса.
Тучки, словно выбитые коврики!
Из авоськи старого автобуса
Лезут апельсиновые дворники.

Две синички – два пушистых солнышка
Приземлились прямо на проталину.
Верещат тихонько, чистят пёрышки:
Не устали-тали-тали-тали мы!

Раздают прохожим рыжих зайчиков
Ручейки – ни капельки не жалко им!
Шествуют неспешно мимо лавочек
Бабушки с карбоновыми палками.

Исчезают в мартовской сумятице
Снежные, запачканные скатерти.
Мокрыми руками к небу тянется
Верба. Нежно, словно дочка к матери.