Жизнь вне комнаты

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАД СЕЛИХОВ - http://stihi.ru/avtor/wladkulunda - ВТОРОЕ МЕСТО В СТО
ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…»
        И. Б.
         
          *   *   *

Я всё же вышел… будто в пустоту;
Ищу глазами мутными подвоха.
Мне кажется, что знаю за версту
Наш скромный мир, от выдоха до вздоха.
Свербит в ушах от воплей воронья,
И солнца свет сквозь тучу спотыкаясь,
Пытается нацелиться в меня,
Наивно в тень - мою же - обращаясь.
Минором веет от угрюмых стен;
Трамвай ползёт облизывая рельсы.
Чего могу потребовать взамен?
Каков финал давно известной пьесы?
А жизнь идёт… потом бежит скользя,
И ей плевать насколько мы устали.
Как не крути, а удержать нельзя,
Своей судьбы полёт в горизонтали.
Входя в проём очередного дня,
Пойму в момент, застряв среди идущих:
Теряются, как варежки, друзья,
Родных в могиле - больше, чем живущих.
Любовь свою я также не сберёг,
Она ушла не закрывая двери.
Пустилась вдаль, как хрупкий мотылёк,
Навек смирившись с горечью потери.
Такое лишь, сознание дробя,
Меня заставит вдруг остановиться…
А может быть, я прожил время зря,
Не уяснив как им распорядиться?



На 168-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/12/24/1896 Международного Фонда Великий Странник Молодым