Мне сегодня нечего сказать

Дмитрий Чеманков
Мне сегодня нечего сказать -
Не облечь в слова порою мысли.
Дважды два внезапно стало пять,
И бессмыслен спор о здравом смысле.
Поводок, отпущенный слегка,
Вновь затянут строгою удавкой.
И, его держащая рука,
Не ослабит хватку, как ни гавкай.
Бета, Гамма, Дельта, Омикрон…
Потеснились в будничной повестке,
Но еще сильней оксиморон
Обнажил оскал улыбки зверской:
«Безобидно-мирная война...»
«До кошмара страшная «Корона»…» -
Застилает разум пелена,
Проникая в окна Овертона.
Вот уже и пройден Рубикон -
Крови вкус почуяла секира.
Пляшет Зло, людской не слыша стон,
В мясорубке передела Мира.