Вытирает слёзы мать

Джемали Чочуа
Снова шторм, бушует море,
Где здесь правда, где обман?
 За окном я видел горе,
Дым и пепел, и туман.

Друг меня карает злобой,
А  в дома спешит беда,
Надругавшись над свободой,
Коршун рушит  города.

Дышит болью Украина,
Тишину срывает «Град».
И уже нет  карантина,
О войне вокруг твердят.

Гибнут хлопцы за свободу,
За любовь, детей и мать,
Смерть летит по небосводу,
Как его не матюкать.

Враг падёт, мы не согнёмся!
Будет счастье в каждый дом!
Ждите жёны, мы вернёмся
Сон спокойный возвернём.

И ругаясь на погоду,
Вытирает слёзы мать,
Сын сегодня за свободу
Уезжает  воевать…