Король Дурак

Иван Снигир
Умирая от скуки в стране,старой королевы -Злюки, 
Вельможи и подданные,угрозой расправы скованы,
Порабощенные криком свирепым, под страхом смертным,
Плачут дети и их родители,в этой обители,

Хозяйство в запустении,дело даже не в лени,
А в боязни быть высмеянным,под взглядом пристальным,
В присутствии вельмож и приставов.
Система правления - "Страх.Наказания.Унижения!"
Взяв пример манеры с королевы, ходят все в гневе,
На воде с хлебом серым, панически страшась  соседей,

А в земле неурожайной соседней, живут  с весельем!
Один король-дурак, от скуки сменил корону на колпак,
И с ухмылкой на устах  в пух и прах разоблачил весь страх!
Лозунгом стал стих:"Впереди, или позади всех, только смех!
Объединяет людей, лучшая из утех и заменяет грех - это смех"

С переменой стиля правителя, у короны стало больше зрителей,
Из обывателей и служителей, таланта почитатели
Превзошли  в писаниях  писателей,мудрецов в познании,
Конкурентов в состязании, благодаря иронии
Перебороли страхи и сомнения, все без исключения.

Королеве в женихи пробиться, желают принцы, из заграницы,
Расстройства психики  и критика, стали жанром сатириков, 
Все без исключения  ждут продолжения, завороженные,
Небывалыми балами, очарованные представлениями,
Вступают в роли без стеснения,зависти и корысти,
Из памяти улетучились подлости, царство с гордостью,
На гербах,и печатях шутовской колпак славит.

Смех и счастье, с тех пор, на троне правят!