На злобу дня...

Лидия Ломако
(Точка зрения простого человека.)

У моей России синеокой
Время испытаний и напасти:
Запад беспринципно и жестоко
Хочет растащить её на части.
          Украины трудности и горе -
          Для врагов разменная монета.
          Океаны лжи и санкций море,
          Ни стыда, ни совести при этом.
Шоумены наши спохватились:
Суетливо, подло и бесчестно,
Будто только что с Луны свалились,
Сочиняют акции протеста.
          Восемь лет не видели Донбасса,
          И детей погибших не жалели,
          Что же вдруг так изменилось сразу?
          Осмелели? Нет, вы обнаглели!
Восемь лет страдали беспримерно
От бесчинства «нациков»  Дончане,
Что же вы так тупо, лицемерно
Этого совсем не замечали?
          Жадность, подлость, ненависть к России -
          Эти качества для вас не новы,
          Потому так рьяно, агрессивно
          Вы свою страну чернить готовы.
Зря вам, видно, столько позволялось,
И «бабла» вам надо слишком много,
Потому, наверно, не осталось
В ваших душах ничего святого.
          Вдумайтесь, актёры, музыканты
          Родины, так вами нелюбимой:
          Вряд ли ваши «звёздные» таланты
          Будут западу необходимы.
Вряд ли там вам будут очень рады,
И туда вам нечего ломиться,
Вы б преодолели все преграды,
Если б там хотели поселиться.
          Только вам удобней жить в России,
          Да ругать её и днём, и ночью,
          Тут вы щедро денежки косили,
          Там вам отдыхать удобно очень.
Так зачем теперь с кривой ухмылкой
Злобный запад поддержать стараясь.
Вы сегодня пафосно и пылко
Хаете Россию, не стесняясь?
          Разорвать Россию в клочья чтобы,
          Сговорились страны, континенты.
          В мутной грязи лжи и дикой злобы,
          Боже, дай здоровья Президенту!
Пусть хранит Господь мою Россию,
Сбережёт её в лихое время!
Помогает пусть Святая сила
Вынести гонений тяжких бремя!
         02.03.2022.