Мишка в сугробе

Светлана Макарьина
Мишка в сугробе замёрз и промок:
сделал берлогу, а вылезть не мог.
Это не в куртке с ботинками вам –
шкура в ледышках, и лапы по швам.

Спрятан за пазуху плюшевый ком,
тают сосульки, бежит ручейком.
Сырость откуда?
Не важно.
Секрет.
Главное, мишка под курткой согрет.