Друг друга за руки держали

Андрей Мир
Друг друга за руки держали
И шли, не видя ничего,
И знать они совсем не знали
Давно ослепли отчего

А впереди, хвостом виляя,
Тянув нещадно поводок,
Поводырём любовь слепая
Вела их прямо на восток

Так шли они, сомкнувши веки,
Как солнце щурит нам глаза;
А я скажу вам, человеки:
"Они видали чудеса..."

12-2-22