Мартовская погода

Владимир Фомин 3
Не так-то просто обращать
Вниманье на приход весны,
Когда нам нужно защищать
От покушений честь страны,
Когда нас раздавить грозят,
На кривду правду заменив.
Но, без весны никак нельзя,
Покуда мир природы жив.
Вот, небо – сине, а на нём,
Сияет Солнце горячей,
И снег садится с каждым днём,
И где-то побежал ручей,
На крыше голуби бубнят
Друг другу что-то о любви.
Им тоже не нужна грызня,
Коль страсти жар кипит в крови.
Когда возвышенность идей
Нацистский вытоптал сапог,
Нет мира для простых людей.
Какой хотите вы итог
Те, кто всё это допустил,
Загадил целую страну?
И, чтобы Мир вам всё простил,
Забыв про смерти и весну?
Да, не надейтесь, вороньё!
И у терпенья есть предел,
Получит каждый за своё,
По совершенью гнусных дел!