Монолог кота

Ольга Азарова 3
Нет, мне не нравится, что ты мои игрушки
Всегда берёшь, и гладишь по ушам.
Передвигаешь мои мягкие подушки,
И думаешь, всё можно малышам?

Нельзя! И в этом надо с толком разобраться.
Хозяин я, кошак, здесь много лет!
Когтями я с тобой не буду драться,
Но на пол опрокину твой обед.

Я больно тресну лапой по затылку,
Не лезь в мой драгоценный ареал!
Соси свою лимонную бутылку,
Не хныч, ведь я тебя предупреждал.

Ты всюду лезешь грязными руками,
Неряха, ковыряешься в носу...
Хозяйка! Дверь запри семью замками.
Я больше эту "мелочь" не снесу!

2.03.2022.