Март 2022

Лина Сафронова
Март пришел к нам не простой,
Не только с розами, нарциссами,
Пришёл с тревогой и бедой,
С эскизами любви, войны капризами!

Где-то слышны стрельба и взрывы,
А где-то праздники, гульба,
Здесь разрушение, руины сиротливы,
А здесь блины, гостей полна изба!

Так странен этот март и непонятен!
Если беда, как можно танцевать?
И радостный настрой так неприятен!
Не лучше ли нам подождать?

Но Март сказал, что жизнь идёт,
Бери букет, смотри  вперед!
Подруга ждёт, блины печёт,
Пусть хоть денек, да без забот!

Ну вот и Март! Во всей своей красе!
Приветствую тебя, не постоянный месяц!
И с крыш капель, подобная слезе,
Ночами - холод, ветер - резок!

А мы тебя всегда любили,
За то, что позади - зима,
За то, что женщин не забыли,
Есть день ,восьмое марта, у меня!

Всеобщий женский праздник,
С букетами тюльпанов и мимоз!
День - озорник, проказник!
С духами, кольцами, и облаками грёз!

Когда семья была большой,
У бабушки и папы - дни рожденья,
Теперь лишь вспоминается порой,
Как отмечали эти дни весенние!

Ну вот и Март! Природы пробуждение!
И даже я, про праздник и войну,
Сложила всё в одно стихотворение!
У марта этого душа моя в плену!

Лишь попрошу: "Услышь меня!
Пусть прекратятся войны!"
Пусть очарует март, пьяня,
Мои желания, они ведь скромны!

Пусть жизнь для всех продолжится!
Восьмого марта я проснусь,
Мечта моя исполнится,
И новым дням я улыбнусь!

А больше ничего не нужно!
Зову друзей в мою Весну!
Она красива и воздушна,
Я в нежности её тону!